Шуршит саше
Распространяя лета аромат,
Напоминая о таком знакомом,
Но отошедшим несколько назад.
Нашептывает нежно мне на ухо
О вечерах, в затерянном саду,
Рисует образы, распределяет сухо
Все диалоги и ведет игру…
Ведет игру с моим воображеньем,
Ведь запахи тревожат и бодрят,
Преследуют, как будто наважденье…
Во мне воспоминания бурлят.
Забытый сад, окутанный туманом,
Старинных яблонь смутный силуэт,
И мы сидим в ротонде у фонтана,
Целуемся (ведь посторонних нет).
И что-то шепчем нежное друг другу
Наперебой, стараемся успеть
Раскрыть все тайны, ведь наступит утро
И… прочего всего простынет след.
Мы разными тропинками покинем
Убежище счастливых наших грез,
И будем посещать его от ныне
Все вечера до угасанья звезд.
Так лето пролетело незаметно…
Прощались мы на проходном шоссе.
Забылось все… Вдруг стало мне приветом
Пионами набитое саше
18.10.2019г.
Свидетельство о публикации №120112302971