Так что мы помним о Крыльях?..

Так что же мы помним о Крыльях?
В проулке - забытое детство.
А Крылья, покрытые пылью,
Воздушного змея наследство.

Они вырастают с рассветом,
К которому мчаться и мчаться,
Считая единственным счастьем -
Делиться с птенцами советом.

...Корявость изученных хижин,
Дорога от дома к работе.
И чем-то надуманно-книжным -
Все наши мечты о полёте.

Там - в тёмной кладовке страшилки,
В сердцах - затаившийся вечер.
Здесь - легкого смеха пушинки
С разбегу садятся на плечи.

Здесь вмиг отпадают вопросы
Про деньги, вагоны, билеты.
Секунда... толкнуться с откоса
И - к свету, дружище, и - к Свету!

12:35, 10 ноября, Вырица, 2019


Рецензии