Ученые, засунув руки в колбочки...

Ученые, засунув руки в колбочки -
Шершавые, микробам, чешут спинки,
Потом закроют плотно пробочкой,
И на бока приклеят по картиночке...

Мензурки с пробами, по полочкам,
Как солдаты, выстроились в ряд...
Всё чистенько и нет осколочков -
Одни спиртовки — на столах горят...

Вот они, светила мировой науки!
Свой глаз уткнули в микроскоп...
У них всегда стерильны ноги, руки,
И с чужой души, берут они соскоб...

Всё они умеют и все законы знают,
И даже обещают вылечить людей...
Микробом, вирусом с лёгкостью играют,
Как на стадионе с мячиком, в хоккей...

У них всё по-научному, с размахом,
Нас изучают без разбору, всех подряд…
На фракции их сепаратор делит махом,
Подозрительно они на каждого глядят...

Вволю наигравшись, создадут Химеру -
О величие — божественном мечтая...
Как Пол Пот в Камбодже резал кхмеров
- Уничтожат всех, Химерой заражая…


Рецензии