Шекспир ошибся

Ромео и Джульетта – дети…
Что знали о любви они,
Прожившие на белом свете
Всего лишь считаные дни?

Они в порыве юной страсти
Без жалости и без добра,
Накликав на родных несчастье,
Себя сгубили навсегда.

В угаре приняв яд смертельный,
Избавились от всех хлопот.
Не образумил крест нательный,
Не вывел из пучин-тенёт.

Не дороги им были чувства
И жизнь была не дорога…
Шекспир ошибся, очень грустно…
Любовь в их жилах не текла.

Их связь дерзка, как вспышка гнева,
И нет в ней мудрости седин,
Нет благородства, что, наверно,
Спасло бы от больших кручин…

А, впрочем, знаю, молодые
Меня осудят, скажут: бред,
В те времена клинки стальные
И яд – основа всех побед.

Трагедии причина – в мести,
Что много лет вели дома.
Исход вражды давно известен:
Смерть рассудила всех сама.

21.08.2019г.


Рецензии