Баллада о собаках
Луна осветила дорожки...
Звёзды словно чеканку стучат
Мелкой дрожью...
Вдалеке где-то чья-то собака завыла,
Ветерок захрустел пересохшей ковылью.
Засыпает деревня и жизнь замирает,
До утра здесь никто по дворам не гуляет,
Только где-то в ночи, неустанно на страже,
Охраняют покой наши верные стражи.
И во тьме непроглядной их пристальный взгляд...
Не пропустят чужого.. ни шагу назад..
Известят в тот же час громким лаем и воем,
Разнесут по дворам, будут все наготове.
Что в их лае, кто знает? О чем перекличка?
Может быть это просто собачья привычка?
Нет в деревне двора без лохматого друга,
И хозяева знают всех псов на округе.
Псы всех знают хозяев и местных котов,
Кто когда где ночует и сколько домов.
У деревни привычные местным устои,
Зря никто не нарушит тиши и покоя.
Здесь собак очень ценят, как верных друзей,
Что бывают добрей самых добрых людей.
Тихо-тихо...
Но пёс до утра не устанет.
Он здесь главный.
Свой пост ни за что не оставит.
Тишину будет слушать пёс до рассвета.
Будет ухом водить от малейшего ветра.
Там, во тьме непроглядной есть пристальный взгляд...
Он не пустит чужого... ни шагу назад...
Свидетельство о публикации №120112300284