Человек, что с тобою происходит?

Человек, что с тобою происходит?
Ты потерял корону, величие свое...
Сила и могущество души уходят,
И на костях одно лишь – воронье…

Погряз ты в дрязгах и злословье...
Хамство, ложь вокруг и воровство.
Личное – важней тебе, подворье,
А не совесть, честь – достоинство…

Кто тебе, идущий рядом человек -
Враг, обуза, а может конкурент?..
Или носит, не спросив, твой оберег,
Или за постой – не платит ренту...

Вырвать – ты готов, ему глаза, -
За то, что он не совсем такой...
В тоже время, у тебя бежит слеза,
Если гладишь милого щенка рукой…

Человек, что с тобой произошло?
Или не происходило — вовсе…
Может это всё — по жизни шло,
И всегда было — и до — и после...


Рецензии