Крадётся к нам мороз сегодня

Идут дожди уже со снегом
Зима крадётся по земле
Скрипит небесная  телега
Сегодня "лошади" в узде.

Кругом живые возмущенья
Сигналят, что Зиме пора
Принять серьёзные решенья
Творить свои уже дела.

Зима наверное ленива
По малу выдаёт снегА,
Земля пока без одеяла,
Вся в лужах - чёрная она.

Текут ручьи - они тревожны,
Не ясно нам  о чём журчат
Дожди идут не осторожно
По крышам слышно как стучат.

Кричу Зиме, её я вижу:
Входи уже в свои права
А то скучают мои лыжи,
А вместе с ними я с утра.
---------------------------
Крадётся к нам мороз сегодня...
Блестят все лужи коркой льда-
Я буду для Зимы свободен-
Бежать с ней на коньках всегда.


Рецензии