Мне кажется, хорошо, что мы не похожи...

Мне кажется, хорошо, что мы так не похожи
И каждому уготован свой, неповторимый путь...
Телом, полом и душой – различно сложены,
Но женщина с мужчиной – божественная суть...

Две половинки единого и, когда-то целого:
Женщина красива – хрупка, изящна и умна!
Мужчина, с горою мышц и сильным телом…
Да с таким, соблазна её чаша, до краёв полна…

Задумала Природа гимн живущим спеть,
И свою поставила задачу человечеству -
По мере каждому и силам, а не количеству -
Совершенствоваться и в этом – преуспеть…

Вселенная наполнена глубоким смыслом -
Учиться – над собой работать и расти…
Сложен мир в законах общих – мыслях,
И только вместе – можем мы вперед идти…

Поэтому, к чему своим восхищаться полом,
Показывать превосходство перед другим.
Противопоставлять себя не только словом,
Но и постоянным, пренебрежением своим…

Я, конечно, понимаю, у всех свои амбиции
И обиженных, много очень — среди нас…
Но, единичны случаи, и забытой инквизиции,
И не должны рассматриваться каждый раз…

Чем отличается от женщины — мужчина?
Ликом, ростом, да грубым может голосом,
Половым различьем – членом и вагиной,
Также набором хромосом… А, в остальном?!


Рецензии