А зачем он тебе, девочка?

А зачем он тебе, девочка?
Ты же будешь с ним, как веточка.
Без полива ты скоро высохнешь.
Из болота уже не вынырнешь.

Что? Тобою отвергнуты сверстники?
Ведь они поют только песенки.
Вереница из бывших составами.
Проплывает забывшими главами.

Ты не хочешь таких, как раньше,
Пусть намного он будет старше.
Ты же видишь его через призму,
Как он много добился в жизни.

Дом, машина, престиж, работа,
Только он одинок по субботам.
Он не любит свои выходные
И депрессии сплошь затяжные.

Дома ждёт такая же девочка
И горячего супа тарелочка.
Он мечтал с ней ожить и надеялся,
Только дым заблуждений рассеялся.

Даже начал один водку пить,
Ты и он не умеете жить.

Ты в кафе за бокалом вина,
В телефоне сидишь допоздна.
Афоризмы, цитаты, коты,
В инстаграмм выставляешь посты.

Пишешь, что очень любишь свободу,
Ну, а также гулять и природу.

Оглянись же вокруг, девочка!
Можно быть и цветущей веточкой.
Не лепи из всего НИЧЕГО,
Надо просто найти СВОЕГО.


Рецензии