Альфрэд Лихтэнштайн. Атлет

По комнатке взад и вперёд
Идёт в раздумьях от газет
В дырявых тапочках атлет,
Кто тут давно уже живёт.
То вдруг печально он зевнёт,
Как всех событий гнул бы гнёт,
То мысль газет быстрей комет
С гусиной кожей бросит в пот.
Но вот он разверзает рот,
Как рожениц  при схватках грот,
Как переевший, кто рыгнёт,
В большом зевке — и значит тот,
Что знак судьбы прилечь зовёт,
И зову этому в ответ
Тут обнажается атлет,

И наг пред сном гантель взметнёт. 


Рецензии