Альфрэд Лихтэнштайн. Улицы

Как много неба там, где улиц кроток
Напев фонарный газа при оглядке.
Я трепещу под ветром на брусчатке,
Что отражает шаг под звон подмёток.

Чего-то жёлтого и тёмно-голубого
Я ощущаю трепет в колыханьях,
И ночь при месяце хотел бы быть в мечтаньях
С его зелёно-золотым лицом святого.
 


Рецензии