Снеговик

Выпал снег такой пушистый,

Белоснежный, чистый-чистый!

Папа с дочкою гулял

И снеговика свалял.

Вот теперь стою пред вами.

Как тут описать словами?!

Очень рад, что закален.

Белым светом удивлен.

Нос упругий, из морковки.

Два шара и голова.

Шубку белую – из снега –

Подарила мне зима!

Есть ведерко – вместо шляпки.

И две вязаных перчатки.

Так обмотан я шарфом,

И морозец нипочем!


Рецензии