Желаем большего достичь

Желаем большего достичь,
добро во зло мы превращая.
«Обогащайся!» - брошен клич,
так понимаю, не случайно.
Когда мы – мир, один за всех,
за одного все, в коллективе,
да разве ж нас осилит грех,
чужой на этой, лишний ниве!
Когда же сам я по себе
и так оно любой и каждый,
Я обожания объект,
то мир, он, рухнет наш однажды.
Как одиночке удержать
до необъятного огромный,
одна что может, что душа,
что против грома бед и молний?!
И потому желаю я
планеты странам и народам
совсем иного бытия:
едины были чтоб с природой,
единым миром и не суть,
кто где живёт, каков – дружите!
Один у всех, земной, наш путь:
в трудах людей на благо, быте…


Рецензии