Чужой праздник

Молодежь за стенкой бурно веселилась,
Не смотря на время (на исходе – ночь),
Помнится, тогда я жутко рассердилась,
Сорвалась с дивана и помчалась прочь,

Чтоб не слышать плясок, песен под гитару
И не слышать визга полупьяных дев,
Чтобы не ворваться и не всыпать жару
Тем, кто расшумелся, нормы все презрев.

Но, пройдя немного по пустым кварталам,
Остудив прохладой неуёмный пыл,
Поняла, что зря я тех критиковала,
Кто в своем веселье о других забыл.

Это не причина, чтобы так сердиться,
Радоваться надо, что легко живут
Люди по соседству, надо бы смириться,
Может, день рожденья отмечают тут.

Это просто зависть к тем, кто веселится,
Кто назло невзгодам радостно живет…
Поостыв немного, перестала злиться:
Будет и нам праздник! Скоро Новый год!

23.12.2019г.


Рецензии