Мгновение

Серый ноябрь неприветливый, мрачный.
Бродит по полю старуха- тоска.
Ветер последние листья срывает.
Ночь, словно омут, безмерно темна.

Серый ноябрь- время мыслей глубоких
Мудрости время. Под песни дождя
В розовом свете из странствий далёких,
Вновь возвращается юность моя.

Мимо пройдёт, оживёт и растает
В призрачном царстве тот сказочный миг.
Чувства поют, а душа всё желает
Вновь прошептать тот зачитанный стих.

Вдаль посмотрю: та же речка, те звёзды,
Те же деревья над спящей водой,
Та же церквушка сползает с откоса,
Ждёт непременно встречи со мной.

Только нельзя этой встречей желанной,
Миг тот короткий любовью своей,
Мне отогреть.Серый холод ноябрьский
Вновь заберёт его в сумрак ночей. 


Рецензии
Хоть и грустно,но, все равно тепло! Да Бог, чтобы в Вашей жизни всегда были тепло,доброта и радость- от тех, кем Вы дорожите сами! Всего доброго! Татьяна

Каракум   11.12.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня.

Александр Шемонаев   14.12.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.