Что за недуг?

Какой недуг свалил моих подруг,
Что полегли, как во поле снопы?
Ведь для моих подруг любой недуг –
Пустое, не достойно суеты.

А тут вот прямо сразу – в лазарет
По скорой, что с сиреной-маячком
Проскакивает небольшой проспект,
На пробки не взирая, даже днем.

Недуг простой, диагнозов вот тьма,
Устали дамы, износились вдрызг.
И может даже им судьба сама
Устроила такой вот перерыв,

Чтоб отдышались (не лошадки ведь),
Подумали о прошлом, о былом,
Себя не изводили делом впредь
И помнили, что остывает дом

Без женского вниманья и забот,
А значит им валяться недосуг.
Подозреваю, кашу и компот
Проглотят по привычке на ходу.

И получив укольчиков лимит,
Опять помчаться по своим делам,
Покуда сердце вновь не заболит
Или не превратиться просто в хлам.

18.03.2019г.


Рецензии