Чёрного в природе не бывает

Чёрного в природе не бывает,
Даже пепелище не черно,
А уж остальное всё… играет
Буйным цветом. Всё раскрашено.

Наше настроение виною,
Что мы видим и рисуем как,
Захотим, ручей пойдёт волною,
Вспыхнут белым яблони в садах,

Малахитом станут лес и долы,
Водопады жемчугом звенят,
Небо будет бесконечно долго
Исчезать и в космос улетать,

А в горах – вершины седовласы,
Реки, напоённые водой,
Отражают синь…, и мы не властны
Изменить цвет зарева с тобой.

Утренний рассвет, закат вечерний
Люди хоть и могут очернить,
Но не в силах отменить столь древний
Постулат: с любовью надо жить!

И тогда на сердце заиграет,
Вспыхнет свет волшебной красоты.
Чёрного в природе не бывает,
Всё лишь так, как видишь это ты.

7.10.2019г.


Рецензии