Басня Пёс и Петух

Пёс и петух давно уже дружили,
Всё потому в одном дворе все жили.
Петух устал всех раненько будить,
И смел обмен он другу предложить.
И вот уже наш пёс на жордочке сидит,
Петух же в будке, двор свой сторожит.
Но ночью огород весь обокрали,
А жители же утром все проспали.
Не поняли, зачем петух кричит,
Луна коль за окном ещё блестит.
А пёс же на заре как ни старался,
На гав его никто так не поднялся.
Мораль сей басни такова:
Успешны были чтоб дела,
Берись за то к чему ты сроден,
К чему природой ты пригоден.
И петухом коль ты родился,
То псом не станешь никогда,
А псу вовек не кукарекать,
Иначе может ждать беда.


Рецензии