Бесснежно пока

23 ноября 2020 г


Бесснежно пока

Уж календарная зима
В окошко осени стучится,
Но снега нет, метель-кума
Позёмкой в поле не кружится.

Уж чернокрылые грачи
Летят на юг огромной стаей,
Летят и днём, летят в ночи,
И нас надолго покидают.

Уже холодный ветерок
С берёз последний лист срывает,
И кружит, кружит вдоль дорог
И по бесснежию гуляет.

Уже последние деньки
Календаря ноябрь листает,
Они бесснежны и легки,
Как лист пожухлый опадают.

И пишет на листе рука:
У нас бесснежно здесь пока.

23 ноября 2020 г


Рецензии