Свадебный подарок

Часы остановились в полночь
И простояли так всю жизнь,
Вдруг свадьбы день моей напомнив
И тех, кто нам их подарил.

А подарили дед с бабулей,
(я старшей внучкою была),
В ту пору хоть и не тужили,
Жизнь всё ж была не так легка…

Они копили долго деньги,
Чтобы часы нам подарить
Хотели ходики на стенку,
Да вот сподобились купить

Настольные с отменным боем,
И короб красочный у них…
Но оказалась вещь с пробоем, 
И в полночь громкий звон затих.

Упертые часы попались,
Кто только их не оживлял,
Остановились и остались
Стоят что твой мемориал.

… стоят полвека без движенья,
Давно бы превратились в прах,
Но я из чувства уваженья
Храню их в память о дедах.

7.07.2019г.


Рецензии