30-летие МЧС

2020-й знаменует,
Тридцатилетье службы МЧС.
За эти годы каждый россиянин
Увидел в ней спасенье и прогресс!
Профессия ведь эта не простая,
Спасатель и пожарный - это жизнь!
Готовность к подвигу, парней самоотдача,
Где молятся родные: ты вернись!
Где рисковать собой ради другого,
Помочь в беде и помощь оказать,
И видеть не работу, а призванье
Девиз их - никогда не отступать!
Сегодня россиянин каждый верит,
Что МЧС поможет и спасёт,
Поддержка, помощь, смелость и отвага
С сотрудниками ведомства придёт!
Как результат спасённых сотни жизней,
И нет чудесней, радостней минут,
И знают ежедневно эти люди,
Что могут не вернуться, но идут...
Ведь нет для них профессии дороже,
Хоть труден путь спасателя, тяжёл,
Но раз ты здесь, то значит, что призванье
Своё в судьбе и жизни ты нашёл!


Рецензии