Слово серебро, молчанье золото 2016

Слово – серебро,
молчанье – золото,
ну, а крик - так это –
просто медь,
пусть на части спором
всё расколото
и стучат слова в тебя,
как молоты,
хорошо спокойным
быть уметь…
Зря кричишь ты –
зелено и молодо,
постарайся
набираться опыта,
иногда не грех
и потерпеть!
Зря не стоит
вмешиваться в дрязги,
зачем спорить? –
лучше помолчать,
ты пойми, брат,
стоит лишь начать…
В глупых ссорах
люди все погрязли,
ты наплюй на злые
козни-казни
и живи на свете
без боязни,
на упрёк
не вздумай отвечать,
понапрасну
незачем серчать
и себя
сомненьем огорчать!
Как мы устаём
от споров разных,
шумных бесполезных
глупых праздных,
и не надо здесь
намеков грязных,
прочь сорвём с души
тоски печать
и устроим мы
великий праздник,
замолчим всем миром
хоть на час,
все от подчинённых
до начальств!
И не станет вдруг
на сердце холода,
каждый от покоя
примет часть,
слово – серебро,
молчанье – золото,
наши споры –
глупая напасть…
И я это
ощущаю остро,
и в душе опять
пылает страсть,
глупых споров
отвергаю власть,
мне попасть бы
на безлюдный остров,
на прекрасный
самый чудный остров
и на нём бы
временно пропасть,
пусть ведёт туда
меня мой компас,
уплываю, покидаю вас,
я вернусь,
но только не сейчас!
Я устал
от долгих разговоров,
я устал
от наших глупых споров
и растратил
пороха запас!


Рецензии