Откройте глаза

Живёт, спотыкаясь о горе, надежда,
Земным совершенством прельщает умы,
Достичь высоты собираемся прежде,
Чем выйдем на волю из собственной тьмы.

Соблазнов загон насаждает пороки,
Болотом уходим от прочных основ,
Слегка принуждают ходить на уроки,
Успех неизбежен от знаний даров.

А счастье плескается рядышком вроде,
Красивые лица, успехи других,
Мешает сорняк на своём огороде,
Пророс окаянный величия псих…

Времянка не может командовать вечным,
Откройте глаза на короткий маршрут,
Покой сохраняйте на поприще млечном,
Здоровье и воля в пути сберегут.


Рецензии