Узник

Немало времени прошло,

Но свою боль на сердце я никак не понимаю

И вспоминая о тебе, свою печаль приумножая,

Я помню, как ловил твой взгляд,

Твой смех, был сладостнее всех отрад 

И кажется всё это было так давно,

Но искреннее чувство на душе томясь

Пустило корни в сердце углубясь,

Но вовсе не забыто.

Чувство.

Те, нимфы городские кем пытался я себя занять,

Свои немые мысли обуздать,

Были твоей лишь жалкой, блеклой тенью

И страшно от осознания того,

Доколи в моей клетке будет эта бронь?

Остыла. 

Холодна.

Её не тронь.

И почему бы просто не забыть,

Как в остальном взять рюмку, до краёв налить,

Забыться улетев во снах хмельных,

Но место занято и в них.

Аскет не важный получился, да еще в твоём плену.

Надеюсь на двери твоей замок, когда-нибудь даст слабину.


Рецензии