НОЧЬ

Ночь бродила голая по парку,
Всё стеснялась вида своего,
Пряталась, хоть глаз коли, под арку,
Холодела только от того.

Напугала кошку в переулке
Желтыми глазами фонаря,
Застудила парня в легкой куртке,
Лужи под ногами серебря.

Ночь присела тихо на скамейку,
Тенью улеглась под старый куст,
Инеем накинула, как шлейку,
На перила кружевную грусть.

Зябко пробежалась вдоль ограды,
Ткнулась в блеск погасшего окна,
К полуночи дождалась награды -
Снег пошёл белесью волокна.

Ночь ловила хлопья на ладони,
Застелила проседью поля,
В белом платье закружилась в стоне,
Кроны чуть присыпав, округля.

Сшила белый фрак красавцу дубу,
Заневестела фатою ель,
И пошла плясать, плясать по кругу,
Засыпая все вокруг метель...
ноябрь 2020 года


Рецензии