Вина

Не ищите виноватых,
Виноват ты только сам,
Виноват, что не женатый,
Виноват, что жил не там
И не с той, с кем бы хотел,
А сослался на судьбу.
Виноват, что не сумел
Выбрать верную тропу.
Виноват, что искушенье
Поглотило целиком,
И ни страх, ни униженье
Не смогли уверить в том,
Что судьба тонка как нить,
Что везение не вечно,
Что потом будешь винить
Первых встречных поперечных.
Почему-то так у многих
В этой жизни происходит,
Оступился на дороге –
Виноваты чьи-то ноги.
Если жинка заболела,
Вырос чирей возле глаз,
Иль корова околела –
Виноват тут чей-то сглаз.
Вера в это нас погубит,
А наказы здесь просты –
В том, что было и что будет
Виноват один лишь ты.


Рецензии