Соловей и лилия

Заря неспешно занималась,
Прочь прогоняя ночь и тень.
Ей отвели такую малость:
Спешил навстречу новый день.

Но в эти ранние минуты,
Когда заря – лишь полоса,
Играя яркою палитрой,
Творить готова чудеса.

Она, окрасив свет небесный,
Леса, луга и сад, и… всё –
Как в сказке, дав нам мир чудесный,
К мечтам невольно унесёт.

Проснувшись, соловей наш - птаха,
Увидев лилий нежных цветь,
Дивясь ресниц больших размахом,
Уж о любви готов был петь.

Цветок садовый – чаровница,
Тихонько млевший на заре,
Открыв лучам свои ресницы,
Светился в ласковом огне.

Солист, от счастья заливаясь,
Природу песней оживил.
Цветок, невольно в такт качаясь,
Внимал мелодии любви.

А соловей не унимался –
Всё в нём тревожила любовь.
Он так старался, так старался
Взять высоту любых тонов.


Рецензии