Милый Зюня был обворожительно талантлив. 2

Милый Зюня был обворожительно талантлив. 2 Художник Олег Демко.
... и Зюня кричал!..
Все фрамуги дрожали,
И в окна стучали
Снаружи, ой, вэй!..
Две женщины даже
Рожать прибежали,
Хотели увидеть:
«Там что, соловей?..»

Рожать, так рожать...
Маму Цилю в палату,
А Зюню, конечно,
Скорей на осмотр...
При том, что тогда
Не давал никто плату,
Всем дал по рублю
Зюнин папочка Мотл...

Потом был кортеж,
Две «Москвич» и «Победа»,
И море красивых
Пахучих цветов!..
На Писках кто видел
Такого обеда?..
Вэй, сколько там было
Кусающих ртов!..

Поели тогда
Всё, что сделано было,
Форшмак  и капуста,
Фиш-рыба была,
И бабушка Хая
За возраст забыла –
Таки танцевала,
Как лебедь плыла!..

Но это прошло,
И потом были будни,
Но кто без гиюра,
Ответьте, прожил?..
И моэль пришёл,
А не шойхет, «де-юре»!..
Но кто этой «частью»
Когда дорожил?..

И Зюня кричал,
Но не как от обиды,
А очень со смыслом
Глубинным, ой, вэй:
Он в жизнь заступил,
Он имел об ней виды,
И взгляд его целился
Из-под бровей!..

Он всё подмечал –
В жизни всё пригодится,
И всё в ней измерить, и всё в ней понять...
(продолжение следует...)
23.11.20 (7.20-7.40)


Рецензии