Написал, зачеркнул, не нравится

Скучно что-то, и делать нечего,
Интернет надоел, и выключил,
И курю, и листаю Чехова,
"... с мезонином" глазами выхватил,

Снег бы, что-ли, быстрее лёг уже,
Чая чёрного и несладкого,
Третью чашку уж, это надо же,
И листаю уже Булгакова,

Написал, зачеркнул, не нравится,
А ведь только начало вечера,
Время есть, время медлит, кажется,
Маяковского, или Шефнера

Полистать? Посмотреть Довлатова,
Может будет мне вдохновение,
Тускло свет, ну, не тускло, матово,
Разве можно так? Да, наверное,

Третью чашку уж, третью книжку, и
Третью пачку я сигарет достал,
Ну и ладно, ну, лезет, пей, кури,
И сидел и пил и курил, листал.

                22.11.20.


Рецензии