Эта осень, дарившая теплые дни...

Эта осень, дарившая теплые дни,
В один миг мою жизнь изменила…
Помню только, меня поманили огни,
С маяком их сиянье сравнимо…

В жизни, чаще похожей на бурю и шторм,
Я в покое увидела заводь -
Это были глаза цвета моря и волн,
Навсегда разучившие плакать…

И пускай мотыльком вновь взмывает душа,
Мне не страшно порою обжечься…
Когда он появился, свободно дышать
Я опять научилась, как прежде…

И у самого края соленой воды
Балансирую, дальше шагая…
Мне не страшно, не будет уже темноты,
Даже если я в нем утопаю…

Только дальше бы значился мне маяком,
Пусть не мною, но кем-то согретым…
И пускай будет пасмурно там, за окном,
Лишь остался бы он моим светом…

               

                16.11.20


Рецензии