Отправиться, вдаль

Стук колес – спешит поезд?
Отправиться – вдаль, вдаль?!
Забытый берег?
Почему, сегодня – так жаль?!

Забыт, друг!
Не забыта – печаль!
Колеса, так громки!
За окном – темнота! Жаль!

А березы, как тени,
И ели, сосна –
Отбегают, страшно?
А бегут –   никуда?!

За окном – все родное!
Родной – стук колес!
Темнота – отдам, чужая!
А светлый образ, там! Ждет?!


Рецензии