Мне тридцать восемь будет через день
И я сижу у грязного стакана,
В котором чай... А в сердце ноет рана,
Как прошлого забрызганная тень.
Пишу стихи... Пускай не на бумаге...
От этого не меньше в них отваги...
Поймут меня лишь жизненные скряги,
И подуставшая от битв и схваток лень:
Идти вперёд, словами согревая,
Наверняка не думая, не зная,
Судьба добра ко мне, а, может, снова злая
В дождливый и промерзлый зимний плен...
И я пишу, как Пушкин и Филатов,
Не замечаю уговоров знаков,
Что пропускаю под нажимом мраков,
И вновь выходит в строках дребедень.
Мне тридцать восемь будет - знаю точно,
И я сижу, чтоб написать и ночью,
Дыша с надрывом, хрипло и порочно...
Желая вырасти поэтом на ступень...
21.11.2020г.
Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
Локация Фотостудия №1 Краснодар
Свидетельство о публикации №120112301799
С уважением,
Юлия
Юн Шу 23.11.2020 07:49 Заявить о нарушении