Слова

Куда ни кинешь взгляд,
а он сквозь призму.
Я дикий зверь,
род Homo.
Голова
и руки-ноги с прочим в организме.
Цвет, запах, мимика.
Зачем слова?

Зачем раздут огромный штат иллюзий
В моих преувеличенных мозгах?
Зачем мы петабайты хлама грузим,
Транслируя друг другу
ложь в словах?

Зачем неведомых партнерш ввергаем
В такой обширный промискуитет?
Чирик-чирик,
и вот она, нагая,
Как будто секс,
а вроде бы и нет.

Но мир ведь не дурак,
кидая в гаджет
огромный труд -
у каждого по два.
И будем беспристрастны,
прямо скажем:
"Почти что всё,
что есть у нас - слова."


Рецензии