Память
Одиноко память стынет,
Вдруг, решилась, вышла в ночь,
Одиночество - невмочь.
Позабыла все слова,
Видно, в памяти провал.
Чья она, откуда родом,
Зашифрована, чьим кодом?
Видит, на стене портрет
Женщины суровых лет,
Не она ль её хозяйка?
Столько зим, пойди, узнай-ка…
Что-то прежнее в глазах:
Толь весенняя гроза,
Толи летняя истома,
Память, поняла, что дома,
Что-то всплыло из былого,
Вроде не было плохого...
Стёрты временем в ней тени,
Память думает в смятенье:
«Что забыть хозяйка рада,
Спит, глубоко чувства спрятав
В антресоль, из сердца – вон,
Не впускает даже в сон?
Свидетельство о публикации №120112301657