Не уж то

Вас разделили на народы,
Дали религию, закон.
Чтобы заполнить небосводы,
Мирам заведомый канон.

Не уж то, думаете правда,
Со смертью вам придет конец.
Ни наказаний, ни награды,
Не ожидает вас с небес.

Не уж то, думаете просто,
Устроен мною этот мир.
Что развивается свободно,
Без всякою на то причин.

Не уж то, вам от этих мыслей,
Не давит в сердце дискомфорт.
Иль от того, что в космос вышли,
Вам кружит голову рекорд.

Покоя не дают открытья,
Их объясненья так сложны.
Но ими важное сокрыли,
Чтоб вы не жили как должны.

Ваш путь определяет вера,
А знанье - опыт от пути.
И обретая в этом смелость,
Свой выход можете найти.


Рецензии