Ноябрьское утро

К финалу Осень подошла,
пейзаж унылый, без излишеств.
И рикошетом от оконного стекла,
пылает горизонт янтарно-рыжий.

Темнеет рано, пополам,
не делит Солнце дни и ночи.
Холодным, северным ветрам,
подставлен флюгер для пощёчин.

Колючий снег лежит кругом,
искрится под Луной щербатой.
На небе выцветшем, ночном,
созвездия зияют, как заплаты.

Ноябрь, утро, полумрак,
дрожит замёрзший горизонт.
Пилюлю выпив, натощак,
уходит Солнце на ремонт.


Рецензии