ИГРА В ДА

Я С ВАМИ, НУ А ВЫ СО МНОЙ,
ДАВАЙТЕ НАПОЛНЯТЬ ВЕСНОЙ
ВСЮ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНУЮ ВСЕГДА,
ВЕДЬ ВЕЧНО ОТВЕЧАЯ ДА,

МЫ ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ,
ЛЮБЫЕ ПРИНИМАЯ РОЛИ,
ЕЙ НЕ ДАЁМ НАС НАКАЗАТЬ,
И СВОЮ ДУШЕНЬКУ ТЕРЗАТЬ!

УЖЕ НЕ СМОЖЕТ НАС ОБИДЕТЬ,
КОГДА МЫ САМИ НЕНАВИДЕТЬ
ВДРУГ ПЕРЕСТАНЕМ ОПЫТ ТОТ,
ЧТО УМ НАШ ЛИЧНЫЙ НЕ БЕРЁТ!

КОГДА ОН ЧТО-ТО ОТВЕРГАЕТ,
ТО СМС ТЕМ ПОСЫЛАЕТ
ДЛЯ ТЕХ ЭГРЕГОРОВ, ЧТО СТАНУТ
НАС МУЧИТЬ, ИЗВОДИТЬ И ДРАММУ

ИЗ НАШЕГО РОМАНА ДЕЛАТЬ,
СЦЕНАРИЙ ТОТ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ,
КОГДА В УРОКИ ПОПАДЁШЬ,
И НЕПРИЯТНОСТИ НАЙДЁШЬ!

ЭГРЕГОРЫ ВЛИЯЮТ БЫСТРО
НА НАШИ ДЕЙСТВИЯ И МЫСЛИ,
СКЛОНЯЮТ К НЕБЛАГИМ ПОСТУПКАМ,
И РАЗНЫМ НРАВСТВЕННЫМ ПРОСТУПКАМ!

ЧТОБ ЗАЦЕПИТЬ НАС ЗА БОЛЬНОЕ,
ЧТО НЕ ПРИЯТНО НАМ С ТОБОЮ,
МЫ ИЗБЕГАЕМ ТЕ ДОРОГИ,
НО ОН, КАК КУКОЛ СТРОГО ВОДИТ

ПО ТЕМ КАЛДОБИНАМ НАСИЛЬНО,
МЫ БУДТО ПОД ГИПНОЗОМ СИЛЬНЫМ,
И УПРАВЛЯЕТ НАМИ ТУЧА
ЭНЕРГИЙ НЕГАТИВНЫХ, МУЧА!

ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО МЫ КОГДА-ТО,
ЧЕМУ-ТО БЫЛИ ТАК НЕ РАДЫ,
И РАЗДРАЖАЛИСЬ НА НЕГО,
КРИЧАЛИ, ЗЛИЛИСЬ, ОТ ТОГО

И ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА ПОДОБНЫЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ СПОСОБНЫЙ
ВЫКАЧИВАТЬ ВСЕ СИЛЫ В СЛАСТЬ,
ЭГРЕГОР, ЧТО И ВОДИТ НАС

ПО НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ДОРОГАМ,
И ОБУЧАЕТ НАС УРОКАМ,
И БОЛЬНО ДЕЛАЕТ, И ЗЛИТ
И ПРОВОКАЦИИ ТВОРИТ!

КАК ОТ ВЛИЯНИЙ ИЗБАВЛЯТЬСЯ?
А ПРОСТО НУЖНО ПОИГРАТЬСЯ
В ОДНУ МУДРЕЙШУЮ ИГРУ,
И В НЕЙ Я СЛОВО: НЕТ СОТРУ,

ОСТАВЛЮ ТОЛЬКО: ДА ДЛЯ БЛАГА,
ЧТОБЫ ОЧИСТИЛАСЬ БУМАГА,
ГДЕ ПРОПИСАЛА Я ПУТИ,
И ЗАНОВО ИХ НАЧЕРТИТЬ

СВОИМИ МЫСЛЯМИ ДОБРА,
ПРИНЯТИЯ, ЧТОБ ПОМОГЛА
САМА Я ДУХУ УПРАВЛЯТЬ,
И ПО СЧАСТЛИВЫМ ЗАШАГАТЬ!

КОГДА МЕНЯ НИЧТО НЕ БЕСИТ
И НЕ ВЫВОДИТ С РАВНОВЕСИЯ,
И ПОЗВОЛЯЕШЬ БЫТЬ ЛЮБЫМ
ТОТ МИР, ЧТО БОЖЕНЬКОЙ ТВОРИМ,

НЕ РАЗДРАЖАЕШЬСЯ НА РОЛИ,
КОТОРЫЕ, КАК ДЕТИ В ШКОЛЕ
ПЫТАЮТСЯ СЫГРАТЬ ГЛУПЦЫ,
ОНИ СВОЕЙ СУДЬБЫ ТВОРЦЫ,

А Я СВОЕЙ, И ПРИНИМАЮ
ЛЮБОЙ СЦЕНАРИЙ, ДОПУСКАЮ
ЧТО РАЗНОЕ КИНО БЫВАЕТ,
И КТО-ТО ПРАВЕДНЫХ ИГРАЕТ,

А КТО-ТО ГРЕШНИКОВ И ЗЛЫХ,
НО НЕ ПУСКАЮ В МЫСЛИ ИХ,
МОЙ МИР ЧУДЕСЕН И ХОРОШ,
И ГРЯЗНЫМ САПОГОМ НЕ ТРОШЬ

ЕГО ЗЕЛЁНЕНЬКУЮ ТРАВКУ,
НО ПО СВОИМ ВЛАДЕНИЯМ МАРКИМ
ХОДИ ХОТЬ ПО УШИ В ГРЯЗИ,
У НАС НЕ СМЕШАНЫ СТЯЗИ!

А КОЛИ БОГ ЗАЙДЁТ С УРОКОМ,
И СКАЖЕТ МНЕ НЕМНОГО СТРОГО,
ЧТО Я ПРОЖИТЬ БЕДУ ДОЛЖНА,
ЕМУ ОТВЕЧУ ТОЛЬКО: ДА!

ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭТИХ «ДА» В СУДЬБЕ,
ТЕМ МЕНЬШЕ НЕПРИЯТНЫХ «НЕТ»
УСЛЫШУ ОТ ЛЮДЕЙ И МИРА,
ТАК ЭЗОТЕРИКА УЧИЛА,

И Я ИСПРОБОВАЛА ЭТОТ,
ПУСТЬ НЕКОМФОРТНЫЙ ГДЕ-ТО МЕТОД,
НО РЕЗУЛЬТАТ, ВЕДЬ УДИВИЛ,
ДОБАВИЛ РАДОСТИ И СИЛ!


Рецензии