Грёзы и реальность любви

Вся наша жизнь в дорогах испытаний приводит всех на край своей мечты,
Когда на фоне внешних очертаний пленяет сутью высшей красоты,
Где очертанья всевозможных планов воображением кипучего ума
Уже не скроет зябь ночных туманов иль в грёзах снов навязчивая тьма.

Сама душа суть женская природа, та, что во всех сердцах волнует кровь,
Всю бесконечность помещая в годы, в них отражает вечную любовь,
Не только негой в поцелуях сладких до горьких слёз без видимых причин,
Коль превращает женщину в загадку, чтоб вдохновить любого из мужчин.

Ведь открывает нам любви начало лишь материнским словом чуткий слух,
Чтобы душа с восторгом отвечала на то, к чему зовёт всех вечный дух.
Поскольку он в нас укрепляет веру в преодоленье выбранных дорог,
В стремленье к счастью высшему без меры, в котором цель определяет Бог.


Рецензии