Не спешу...

Благодарю за вдохновение любимого и талантливейшего поэта Якова Баста,
откликнулось эхом на произведение "Не спеши" (в "-" текст Якова)   

"Не спеши…
Пусть дни осени поздней
идут в серый дождь чередой
и незримая грусть катит волны
вселенской печали…
Опускается с неба холодная хмарь,
а туман пеленой накрывает две тени
на старом приморском причале…"

Не спешу...
нашей осени пусть запоздалой
хоть глоток или капельку               
счастья с тобою испить...
вижу твой силуэт               
на далёком заморском причале               
и  туман обнимает за плечи,               
но меня рядом нет...

***************************************

"Не вспугни…
Пусть застынет в невидимой вечности
призрачный миг
несмываемым кадром,
осколочком воспоминаний…
Мир ушедшего – то, что уже не вернуть.
Темен он и безлик.
Неподсуден, как истина
в речи чужих толкований…"

Не дышу...               
пусть "застынет в невидимой вечности"               
этот призрак любви               
словно кадр чёрно-белый               
немого кино...               
ранит сердце "осколками воспоминаний"               
и плывут с облаками               
безликие тени
им уже всё-равно...

**************************************

"Не предай…
Это память, которая  будет
с тобой до конца.
до последнего вздоха,
до крайнего шага за реку…
То, что  в чистое небо проводит
до первой ступеньки крыльца,
подготовит принять приговор
и представит к  Ответу…"

Не предам...               
будет память со мною навеки,               
наши редкие встречи               
и любовь сберегу
до конца своих дней...               
Как водой наполняют моря,               
океаны бегущие реки,               
наши чувства подарок Небес,               
видно Богу видней...               

*********************************

"Не спеши…"               
 Не спешу...               

http://stihi.ru/2020/11/23/940               


Рецензии
Написаны вами прекрасные слова!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Удачи!

Лора Татаурова   24.02.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.