В плену хрусталя

Рано утром проснулись -
за окошком зима,
И на солнце сверкают
деревья, дома.

Серебром, бриллиантами
каждый кустик горит.
До земли гнутся ветви,
звон хрустальный стоит!

Словно в сказку попали,
глаз нельзя отвести.
Как деревья блистали,
У нас на пути!

И цветы возле дома
В плену хрусталя,
Снег на солнце не тает,
Льдом покрыта земля!

К ночи солнышко скрылось,
Крепчает мороз,
Да, зима рассердилась,
И доводит до слёз!

Ветер ветки ломает,
Птичкам некуда сесть,
В сказках тоже бывает:
С красотой ужас есть!

     23.11.2020


Рецензии