Колонны большого

Колонны Большого взмывают, и вверх
Стремится вечная культура и мысли!
Двоих - их с тобой на весь белый свет
Прославят оперы и пожелтевшие письма!

И вечером в семь, в старинных стенах
На бархат спускаются тихо
Молчание шелка и ласковый взгляд
Бриллиантов с шеи оперной дивы.

И замер партер, на балконах ни звука,
Она вышла холодно, но грациозно...
И голос ее очень быстро помчал
По просторам народного уха!

Час..., два..., три и времени не слышно...
Твой звонкий голос моментом устал,
Закончив канцону на трепетном месте...!
Аплодисментами наполнился зал!


Рецензии