Таки свобода

Поле, бескрайнее поле,
колосья пшеницы, простор, васильки.
Из душных квартир, на природу, на волю!
В шалашик еловый у тихой реки…
Сена охапку, под бок для комфорта,
с травинкой в зубах и задумчиво вдаль, 
взирать философски… нет лучше курорта.
Но в этом блаженстве одна есть деталь.
Создание напрочь ты городское! 
От «этих» цветов - аллергия до слёз.
А всех насекомых боишься до боли,
и вид тебя бесит коровьих лепёх.
Короче, всё жарко и потно – противно,
у тихой реки заболоченный вкус.
Старался, старался! Не быть агрессивным,
а тут муравей вдруг, за задницу – кусь!
Да ну ее на фиг, всю вашу природу,
и в город, ты в город, с деревни долой.
Вот там непременно отыщешь свободу,
из кухни на кресло, с работы – домой…


Рецензии