Некрофилия

Что происходит в моей России?
Коронавирус и сплошь тоска,
А если проще, некрофилия:   
Смерть-сука кажет нам свой оскал.
И люди ходят, как будто зомби.
Надели маски, как злые псы,
Но только нет в человеках злобы -
Усталость в душах, глаза пусты.
Ну сколько можно? Ведь надоело!
Конца не видно. Ни день, ни два...
И нет спасенья от беспредела.
С трибун высоких одни слова.
Никто не спорит - болеют люди,
Хотя запреты у нас кругом.
И что же делать: молить о чуде,
Пить злую водку, бежать бегом?
Но нет дороги и нет просвета,
И возникает один вопрос:             
Кто тут услышит стихи поэта,
Пусть и написаны они всерьёз?
Никто на это мне не ответит,
Да и не надо — я обойдусь...
А где-то в поле всё свищет ветер
И навевает сплошную грусть.


Рецензии
Злободневно, Виктор! Надоело, но деваться некуда...
С уважением!

Валерий Гринцов   26.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
К сожалению, деваться и в самом деле некуда. Это что-то типа того: "куда мы денемся с подводной лодки".

Виктор Байгужаков   28.11.2020 00:21   Заявить о нарушении