***

Стонет ветер, крутит вьюга
Вдоль дороги столбовой,
Ты не жди меня, подруга,
Мы не встретимся с тобой

Не хотят лихие кони
В мглу ночную несть меня,
Воют волки в чистом поле,
Да таят беду снега

Знать зажгла ты мне напрасно
На окне своём свечу,
Не пробиться сквозь ненастье
Её кроткому лучу.


Рецензии