Авангардофилософия
*
Никто не зверь, но все зверюшки.
*
Эгрегор твоего друга твой эгрегор.
*
Не показывай путь, по которому сам не ходил.
*
Если чайник щёлкнуть по носу, чай вкуснее.
*
Чем лучше мысль, тем больше из неё неправильных выводов.
*
Хороший ответ по теме философии возможен только в случае не верно поставленного вопроса.
*
Все разумное вызывает недоумение.
*
Если долго ходить, обязательно до чего-нибудь доходишься.
*
Тебя нет, пока ты себя не придумал.
*
Краткость - сестра таланта, но сводная и не признанная.
*
Мы высказываемся для того, чтобы быть невысказанными.
*
Мысль возможна только в преломлении и искажении.
*
Не связывайся с мыслью, а то мысль тебя повяжет.
*
Мысль вечна и вечно недодуманна.
*
На Руси три беды: сума, тюрьма и попасть под шаблон, причём последняя неминуема.
*
А сколько стоит задуматься?
*
В интернете ходят по верхам.
*
Мыслить — значит рисовать левой ногой.
*
Мир стомерный, а человек думает в другой плоскости.
*
Новое поколение расширяет горизонты мышления тем, что щупает резиновые книги.
*
Мысль надо постоянно осовременивать.
*
Пойманная мысль всегда выкрутится.
*
Даже в одной мысли есть все запахи мира.
*
Философ, вынюхивая идеи, думает носом.
*
Мир тонет в похоти.
*
Человек - прикрытие для обнажённого мира.
*
Афоризмы - это зеркало мира.
*
Мир - это лучший пародист, ведь зеркало мира всегда немного кривое.
*
Читать и есть одновременно — значит идти двумя путями.
*
Голова — это место для хранения шаблонов, кроме которых в неё ничего не помещается.
*
Человеку мир не обуздать.
*
Чтобы понять мысль, надо перепрыгнуть гору букв.
*
Истина в примитиве.
*
Если долго думать о клюве, птичка нагадит тебе на голову.
*
На всё есть и другое объяснение.
*
Если Достоевский прав, то пусть мир спасают красавчики.
*
Мир надо спасать от красавчиков.
*
Суть вещей — это взгляды туда, куда не надо.
*
Перед философом всё время стоит одна и та же задача — удерживаться от смеха над бессмыслицей.
*
Всё истинное из слова ушло и не придёт никогда.
*
Что бы ты ни говорил — скажи это помягче.
*
Нет такой идеи, которую не довели бы до крайности.
*
При столкновении со словом появляется столько шишек, что превращаешься в дуб.
*
Смена шаблона хуже революции.
*
Из чайки чай не сваришь, буду пробовать варить из неё суп.
*
Всё, сделанное вовремя, делается в последний момент.
*
Любая интерпретация истины не удачна.
*
Не делай упор на то, что не является опорой.
*
Бессмыслица философии никогда не утратит актуальности.
*
Чтобы мысль не протухала, необходимо её орать.
*
Человека притягивает к Земле тяжесть легковерности.
*
Любая идея — сомнительная.
*
Мысли разнятся только на поверхности.
*
У слов дурной характер.
*
В любое размышление вкрадывается ошибка.
*
В словах не может не быть путаницы.
*
Истину ищут не для того, чтобы до неё доискаться.
*
Без иронии как без воздуха.
*
Разбушевавшаяся кока-кола страшнее морской волны.
*
Помыслить идею, значит её огрубить.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120112310345