Абсурдозавры
*
Чего нет, то всегда хуже чем то, что есть.
*
Энергия, попавшая в тупик, находит деструктивный выход.
*
Когда слово «Разум» пишешь с большой буквы, заглавная буква неизбежно уменьшается.
*
Ремесленное искусство хуже дилетантства.
*
Оперируй понятиями, или понятия будут оперировать тобой.
*
Не важно, как брошенный камень в полёте себя интерпретирует.
*
Песчинки — это камни, не выдержавшие проверку суждениями.
*
Не станешь принимать во внимание стоящую рядом гору, если в ботинке песчинка.
*
Гений — это садист, который вымучивает музу.
*
Мечта ювелира — огранить гору.
*
На лестнице жизни каждая последующая ступенька — круче.
*
Нагота человека в музее менее одухотворена, чем нагота человека на пляже.
*
Нет места человеку на обезьяньем конкурсе красоты.
*
Традиция массовой культуры родилась мутированной, т. к. во время ее создания курили.
*
Кто делает прогноз — тот водит за нос.
*
Бессмысленно опережать время — оно всё-равно оставит тебя здесь и сейчас.
*
Искусство толпы на столько примитивно, грубо, нагло, что никогда не прижимайся к большинству.
*
Хорошая мысль должна быть вежливой.
*
Не все истории входят в историю.
*
Человек не очень близок к обезьяне, пока не оказывается с ней на одном ложе.
*
Человек — это неудачно переталкованная обезьяна.
*
Обезьяна — первый объект критики выгораживающего себя человека.
*
Человек — это уязвимое место мира обезьян.
*
Для проезде на корабле жизни нужны эталоны.
*
Идеи очень редко становятся идеалами.
*
Чтобы быть человеком, надо мыслить не идеями, а идеалами.
*
Человек — это чучело, пронизанное шаблонами.
*
Телевизор — это пустыня сухощавой массовой культуры.
*
Человек — это обезьяна, совершенно неподобающая.
*
Фантазия не должна быть адекватной.
*
Человек на ступеньку выше обезьяны, но рангом — ниже.
*
Мир перенасыщен везде лезущими человеческими носами.
*
Человек — самый жуткий промежуток революции.
*
В массовой культуре красивое должно плохо пахнуть.
*
Всё существующее криво.
*
Соверхшенствование часто является сонизшенствованием.
*
Не путай красное с наивысшим расцветом.
*
Углубляясь в истину, в нашем мнимом мире оказываешься на мели.
*
Не думай о борще — переборщишь.
*
Массовая культура доказывает лживую теорию Дарвина, что мы от обезьян.
*
Не лазь по ссылкам без хорошей моральной страховки.
*
Не путай любовь с голодом.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120112310326