Алогизмозавры
*
Если чебурек очень вкусный, то не ты его ешь, а он — тебя.
*
Часто шутку от ошибки не отличить.
*
Свои лучшие рассказы я вешаю не в интернет, а на холодильник.
*
Козло победит осло.
*
Шутка — фундамент правды.
*
Ничто нельзя перевернуть, не перевернувшись самому.
*
Слова — это вода, приводящая к смысловым утопиям.
*
Если долго теребонькать, мир растеребишь.
*
Маршрут мысли всегда проходит через мат.
*
Пути обновления мысли идут через мат.
*
Кто живёт, тот не может о жизни написать объективно.
*
Мысль не возможна без невнятных колебаний.
*
Мысль не возможна без жуткой иронии.
*
Для осмысленности нужно бессмысленное.
*
Сверх-идеи подминают личность.
*
Если зло оборачивается добром, это злое добро.
*
Не все уровни стоит проходить, играя в жизнь.
*
Жизнь — это сюсю-пусю и пусю-сюсю.
*
Человек — много раз, в самых разных контекстах — не обезьяна.
*
Если ты ничего не путаешь — значит ты не мыслишь.
*
Чтобы докопаться до самого, самого, самого — нужно копать небо.
*
Даже придя к середине — нормальную середину мы не находим.
*
Не катайся — не скатишься.
*
Обнажённая женщина и гору расшевелит.
*
Культура — это вулкан, успокоить который может только цензура.
*
Один и тот же поворот возможен в тысяче разных контекстов.
*
На все события прошлого есть мостики с сегодняшним днем.
*
Куда бы дело не шло — всё со всем сойдётся.
*
Если ты пошел не тем маршрутом, дойди до конца хотя бы на нём.
*
На своей дороге свои ошибки не страшны.
*
Не сходи с дистанции, пока есть за что хвататься на пути.
*
И у рыбы возможна жажда, если ей хочется кока-колы.
*
Незыблимо только немыслимое.
*
Научная тусовка не возможна без подтасовок.
*
Нет такого мнения, которое выбралось бы из окружения сомнений.
*
Бурная светская жизнь возможна только в ночи.
*
Сколько на истину не глазей — её не повидать.
*
Не стоит строить радужные планы после каждого дождя.
*
Пока не чищены ботинки, поспешен любой шаг.
*
Истину можно найти только для того, чтобы её перепрятать.
*
Правда граничит с дерзостью.
*
Вспаханный асфальт поле не заменит.
*
Истина — это клубок, начать разматывать который не боятся только коты.
*
Кто чертыхается, тот проваливаются под черту.
*
Желаний должно быть столько, что они не должны умещаться в блокноте.
*
Хочешь нырнуть обратно, семь раз проверь, осталась ли там вода.
*
В душе человека растет лес бездушия.
*
Если нос суёшь, успевай его вынимать.
*
Всё можно втирать, но не всё можно втереть.
*
Бомж - это человек, который не живёт в смартфоне.
*
Бомс — человек без определенного места связи (безсмартфонщик).
*
Зло прикидывается добром, а добро часто оборачивается злом.
(с) Юрий Тубольцев
Свидетельство о публикации №120112310316