Мне больше не надо тебя поджидать у ворот...
Закутавшись, ждать до заката на старом крыльце.
Дела принимают обычный дневной оборот,
А зимнее солнце сомненье берет на прицел.
Я больше не буду оправдывать жизнь глухаря,
Реальность сменила приветливых масок черёд.
Но - кто его знает, возможно, меня укорят,
Что в прошлом копался, а не продвигался вперёд.
А в прошлом - разрывы снарядов. Такое кино
Не раз уже снилось, ты память свою поднатужь!
А мелкие дрязги и страх позабыты давно,
И новые лица у старых, заждавшихся душ.
И раненый ветер стихами швыряет в лицо,
Как будто кричит: «За свободу - уютом плати!»
Я знаю, к КОМУ и ЗАЧЕМ выхожу на крыльцо:
Подхватывай лиру! Уже середина пути.
11:00, 2 ноября, Вырица, 20
Свидетельство о публикации №120112310191