На войне, как на войне
Хоть ты герой, но весь в говне,
Чтут другие подвиг твой,
Но ты сам - ему - чужой.
В этом скромности причина.
Люди веры ей не имут,
Думаю - он свет, брильянт
Он смельчак, он не обман.
Всяко на войне бывает.
Кто-то зреет, дозревает
И на смерть идёт открыто,
Чтобы враг ей был добитым
Кто, отчаяьем поправ,
Гонит на врага свой страх,
Но война бывалым люба,
Им сдаётся как подруга.
И такие, шаг за шагом,
Врага гонят без награды,
И врастают в землю споро,
Чтобы в ней обресть опору
Для атаки штыковой,
Это проффи - враг, хоть вой,
А сдаётся, став дебелым,
Перед воином умелым.
Вот кому воздам я честь
Пехотинцу, как он есть,
Это соль земли родной
Всё с умом, в любовь, и в бой.
Пусть награды не догнали
Слишком многих из друзей,
Многие на поле пали
Став земле семян родней,
Не за славу мы боролись
Не за почести - за честь,
Журавли нам прокричали,
Что она на свете есть.
Свидетельство о публикации №120112310166
Товарищ Дворецкий 12.12.2020 11:46 Заявить о нарушении
Алексей Царство-Отреченский 12.12.2020 11:51 Заявить о нарушении