Непрожитые саги...

Вдох от: http://stihi.ru/rec.html?2020/11/23/10157

Доверие и Вера для любви -
Как крылья самолету для полета.
И коль их нет, остынет все в крови,
Что грело душ единство. Сгинет что-то

Что было непреложно и мудро,
Что лишь двоих от зависти хранило.
Но, видно, потеряли мы добро
И позабыли как душа любила.

И разменяв какой десяток лет
Мудрее мы должны бы становиться?
Но почему-то мудрости в нас нет,
Как нет тепла, которое лишь снится.

И тянем "одеяло" на себя,
Вдруг позабыв как нежно мы любили...
Пускай Господь помилует тебя,
Стоящего у счастья на могиле.

Пускай Господь помилует меня,
Что не хочу страдать уже от боли...
Мы проживем. Нам хватит даже дня,
Чтоб позабыть счастливые все роли.

И в небо снова звездное смотрю:
Там, в вышине, по милым не страдают.
И только там доверчиво "люблю"
Друг другу шепчут и не отпускают.

Доверие и Веру берегут
Друг в друге червоточин не находят.
Но а пока с тобою мы лишь тут
Любовь теряем. И друзья уходят.

И пишем оба мудрые стихи,
Жаль только эта мудрость на бумаге.
И, подчиняясь трепету стихий,
Вливаемся в непрожитые саги...

23.11.2020      22:55


Рецензии